本站诚信介绍域名和中国CHN域名。

Suning County News

当前位置: 主页 > 域名 > 域名知识 >

域名法律研究

本文发布时间: 2019-May-18
本文内容:

在法学领域,究竟是否存在一种独立的“域名权”,尚在争议中,即使是在持赞同“域名权”观点的人之间,对于这一概念的内涵和外延,也有许多不同的理解。
与域名有关的权利面临与商标权、地理标志、姓名权、厂商名称权等众多既有权利的冲突。其中以与商标权的冲突最为突出。从包括中国在内的各国法律实践中看,如果一个域名(特别是包括“.com”的)与在域名注册之前就存在的驰名商标相同或者近似,从而导致混淆,并且这个域名注册者不能证明自己没有恶意,那么商标权人就可以通过诉讼或非诉讼的纠纷解决途径,通过域名管理机构,从域名注册者那里获得这个域名的控制权。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

本站诚信介绍域名和中国CHN域名,
没有涉及商业利益或竞争。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的本商品的通用名称,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-18 07:52pm
栏目列表