本站诚信介绍域名和中国CHN域名。

Suning County News

当前位置: 主页 > 域名 > 域名知识 >

DNS域名服务器

本文发布时间: 2019-May-18
本文内容:

这种管理名字的方法是:分不同的组来负责各子系统的名字。系统中的每一层叫做一个域,每个域用一个点分开。所谓域名服务器(即Domain Name Server,简称Name Server、DNS)实际上就是装有域名系统的主机。它是一种分层结构数据库,能够执行名字解析(name resolution)。
DNS可以允许一个名称服务器把他的一部分名称服务(众所周知的zone)“委托”给子服务器,从而实现一种层次结构的名称空间。此外,DNS还提供了一些额外的信息,例如系统别名、联系信息以及哪一个主机正在充当系统组或域的邮件枢纽。
当前,对于每一级域名长度的限制是63个字符,域名总长度则不能超过253个字符。域名同时也仅限于ASCII字符的一个子集,这使得很多其他语言无法正确表示他们的名字和单词。基于Punycode码的IDNA系统,可以将Unicode字符串映射为有效的DNS字符集,这已经通过了验证并被一些注册机构作为一种变通的方法所采纳。
另外,在域名中大小写是没有区分的。域名一般不能超过5级,从左到右域的级别变高,高的级域包含低的级域。域名在整个Internet中是唯一的,当高级子域名相同时,低级子域名不允许重复。一台服务器只能有一个IP地址,但是却可以有多个域名。
域名是网络寻址方式的“第二代”。URL是Uniform Resource Location的缩写,译为“统一资源定位符”。
DNS系统是由各式各样的DNS软件所驱动的,包括:
BIND(Berkeley Internet Name Domain),这是应用最广的DNS软件.
DJBDNS(Dan J Bernstein's DNS implementation)
MaraDNS
NSD(Name Server Daemon)
PowerDNS
任何一个使用IP的计算机网络可以使用DNS来实现他自己的私有名称系统。尽管如此,当提到在公共的Internet DNS系统上实现的域名时,术语“域名”是最常使用的。
这是基于13个全球范围的“根服务器”,其维护组织除了当中的3个以外,其他都位于美国。从这13个根服务器开始,余下的Internet DNS命名空间被委托给其他的DNS服务器, 这些服务器提供DNS名称空间中的特定部分。
一个域名的“所有者”可以通过查询whois数据库而被找到;对于大多数gTLD,基本的WHOIS由ICANN维护,而WHOIS的细节则由控制那个域的域注册机构维护。至于有240个以上的国家域名(ccTLDs)的域注册由相应的国家维护其WHOIS。
当前对于DNS系统的控制方式,常常受到指责。最常被攻击的焦点是垄断企业或准垄断企业对DNS的滥用,例如VeriSign公司,以及对于顶级域名的分配。
也有些人宣称很多DNS服务器软件无法在动态IP分配上很好的工作,尽管这是某些特定实现的失败而非协议本身的问题。
DNS使用TCP和UDP端口53。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

本站诚信介绍域名和中国CHN域名,
没有涉及商业利益或竞争。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的本商品的通用名称,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-18 07:52pm
栏目列表