本站诚信介绍域名和中国CHN域名。

Suning County News

当前位置: 主页 > 域名 > 域名知识 >

.中国 域名使用

本文发布时间: 2019-May-18
本文内容:

域名启用
与.CN域名相同,用户完成.中国域名注册流程后,需要在相应的DNS、WWW、Email等服务器配置该.中国域名才能真正使用。简单的说,.中国域名配置流程与.CN域名相似,但由于现有的各种DNS、WWW、Email等服务器在自己的配置文件中尚不支持用中文直接编辑,需要在配置前进行Punycode转码后才能正常工作。
  具体启用方式如下:
  方式一(推荐使用):
  (1)将注册.中国域名时的DNS 服务器设置为注册服务机构提供的中国域名解析的服务器;
  (2)用户委托注册服务机构配置该.中国域名解析服务器;
  (3)正式启用.中国域名。
  方式二:
  (1)将注册.中国域名时的DNS服务器设置为用户自己的.中国域名解析的服务器;
  (2)用户自行配置.中国域名解析服务器。
备案
域名通过审核后,即表示域名注册成功。域名本身不需要备案。如您使用域名进行网站应用,根据工信部关于网站管理的相关要求,需要进行网站备案。
  网站备案的工作需要您联系所属互联网接入服务商或域名所属注册服务机构,协助您通过各省通信管理局来完成网站的备案工作。
注意事项
为了保证域名持有者合法持有域名、正当开展互联网应用的合法权益,提醒您在注册后关注域名信息的变化,确保域名注册信息的真实、准确、完整。
  1、通过网站"WHOIS查询"系统或注册服务机构核实域名登记的注册信息是否正确;
  2、若注册信息发生变化,如注册者、注册者联系人、联系方式等信息,应当及时通知域名注册服务机构加以变更,以确保域名注册信息的有效性;
  3、密码作为办理域名业务的有效身份标识,请您妥善保存注册服务机构提供给您的用于域名管理维护的管理密码和用于变更注册服务机构的转移密码等;
  4、跟您的注册服务机构保持顺畅联系,确保能够通过注册服务机构按时续费。
  根据《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》的规定,每年域名到期日同申请日。域名到期后的30日为续费确认期。如果您在上述期限内书面表示不续费,域名注册服务机构有权在30日后注销该域名;如果您在上述期限内未书面表示不续费,也未续费,域名注册服务机构有权在上述期限届满之日注销该域名。 [4]
域名转让转移
.中国域名转让(过户)是指变更域名注册者信息。
  根据《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》的第四章“域名的变更与注销”的规定,申请转让域名的,应当向域名注册服务机构提交合法有效的《域名转让申请表》、转让双方的身份证明材料。域名注册服务机构收到资料后三个工作日内进行审核,审核合格后应予以变更持有者。
  您可以向域名所属注册服务机构提交转让材料,即转让双方的身份证明材料,由注册服务机构核验过户意愿及材料的真实性后完成过户。转让材料提交方式、业务办理流程,您可以联系域名所属注册服务机构确认。
.中国域名转移是指变更.中国域名所属注册服务机构信息。
  根据《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》的规定,变更前的域名注册服务机构(简称转出方)在收到域名持有者提交的有效变更申请材料后,应当在三个工作日内向域名注册信息中的域名注册者联系人电子邮箱发送正确的转移密码,且不得对转移申请向域名持有者收取费用。
  您可以联系域名所属注册服务机构(即转出方注册服务机构)提交合格的转移材料获取转移密码,并将转移密码提供给转入方注册服务机构完成转移。有关域名转移条件及转移材料要求,您可以参看《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》第五章“域名注册服务机构的变更”。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

本站诚信介绍域名和中国CHN域名,
没有涉及商业利益或竞争。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的本商品的通用名称,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-18 07:52pm
栏目列表