本站诚信介绍域名和中国CHN域名。

Suning County News

当前位置: 主页 > 域名 > 域名知识 >

.中国 中文域名

本文发布时间: 2019-May-18
本文内容:

".中国"域名同英文域名一样,是互联网上的门牌号码。".中国"域名是在英文域名之后新出现的一个全中文顶级域名,与经典老牌的.CN域名一起,同为我国域名体系和全球互联网域名体系的组成部分,现阶段可以用于国内使用。
作为中国的互联网基础资源,中文顶级域名信息产业部颁布的《中国互联网域名体系公告》规定“.中国、.公司、.网络”三个新后缀为互联网中文顶级域名,是目前cnnic运营的后缀显示为汉字的、区别于最为常见的中文 .cn的、较为特殊的中文域名。
“中文域名是用中文开启互联网的钥匙,我们共同倡议积极注册使用中文域名,进一步提升中文在互联网上的影响力;”“让中文域名、中华文化与互联网同行,与世界同行。”11月7日,在第五届世界互联网大会期间,中国互联网络信息中心联合二十余家知名企业共同发出上述倡议内容。
中文名 .中国 申请时间 2009年11月16日 性    质 新顶级后缀 申请机构 中国互联网信息中心 优    点 具有中国特色,方便记忆


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

本站诚信介绍域名和中国CHN域名,
没有涉及商业利益或竞争。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的本商品的通用名称,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-18 07:52pm
栏目列表