本站诚信介绍域名和中国CHN域名。

Suning County News

当前位置: 主页 > 域名 > 域名知识 >

代理服务器与从属服务器

本文发布时间: 2019-May-18
本文内容:

当DNS服务器收到DNS工作站查询IP地址请求后,它会尝试从其中的数据库中查找其所负责的区域中是否有所要的数据。如果该DNS服务器中并无此数据,则DNS要向其他的DNS服务器查询。
当网络中的某台主机要与位于网络外的主机通信时,可能需要向外界的DNS服务器查询,并由其提供数据。不过用户可能不希望所有的DNS服务器都直接与外界的DNS服务器通信,而希望只有某些DNS服务器可以与外界通信,这些DNS服务器称为代理服务器(Forwarder)。网络中其他的DNS服务器则是通过代理服务器与外界通信。
用户可以通过DNS管理器将DNS服务器设置为代理服务器,同时其他的DNS服务器也必须被设置成利用此代理服务器传送数据,才可以通过代理服务器传送数据。
当DNS服务器通过代理服务器将DNS工作站的需求传送出去后,就等待查询的结果,并将此结果传送给DNS工作站。如果代理服务器无法查询到所要的数据,则DNS服务器可以有以下两种处理方式:
1、此DNS服务器自动向外界查询。
2、此DNS服务器不会向外界查询,而是直接告诉DNS工作站找不到其所要的数据。
如果DNS服务器被设成第2种模式的话,此DNS服务器称为从属服务器(Slave Server),也就是它完全依赖代理服务器。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

本站诚信介绍域名和中国CHN域名,
没有涉及商业利益或竞争。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的本商品的通用名称,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-18 07:52pm
栏目列表